1.
Untuk menjadi sehat minimal kita dapat mulai dengan apa yang kita makan
sehari-hari. Karena nasi (beras) adalah 60% s/d 70% dari total yang
kita makan setiap hari, jadi nasi (beras) sangatlah berpengaruh bagi
kesehatan kita. Bayangkan berapa milli gram unsur kimia yang merugikan
masuk dalam tubuh kita setiap hari melalui nasi (beras) non organik
tersebut?
2.
Semua panganan yang dibudidaya secara konvensional menggunakan
pestisida sintetis/kimia yang mengandung residu bahan-bahan kimia. Semua
jenis pestisida merupakan bahan Karsinogenic(zat yang
ditimbulkan karena pembakaran yang bisa merangsang tumbuhnya kanker).
Kalau kita memakan panganan yang demikian, secara tidak sadar kita sudah
mengkonsumsi bahan-bahan kimia.
3.
Anak-anak mudah terserang racun daripada orang dewasa. Sebuah
penelitian dilakukan pada tahun 1980-an menyimpulkan bahwa rata-rata
anak-anak terkena bahan beracun penyebab kanker empat kali lebih banyak
dari pada orang dewasa, dimana sebagian berasal dari jenis-jenis makanan
anak-anak yang mereka makan. Memilih makanan memiliki sebuah efek
penting bagi kesehatan anak di masa depan.
4.
Dengan mengkonsumsi beras sehat makanan sehat beras organik berarti kita ikut serta
dalam pemulihan ekosistem yang telah rusak serta berperan serta secara
aktif menjaga keseimbangan alam. Artinya, kita juga telah berperan dalam
melindungi kualitas air, udara dan tanah. Ada beberapa racun POP (Persistent Org Pollutant)
yang perlu diwaspadai akibat dari pemakaian pestisida sintetis/kimia
selain DDT yang terdapat dalam tanah, udara dan air, diantaranya adalah
aldrin, chlordane, dieldrin, endrin, heptachlor, mirex, toxaphenyl,
hexachlorobenzene, PCB (polychlorinated biphenyls), dioxin, dan furans.
5.
Dengan mengkonsumsi makanan sehat beras organik berarti turut melindungi
kesehatan pekerja pertanian kita dan membantu perjuangan mereka bagi
sebuah lingkungan kerja yang sehat.
Contoh kasus:
a) 18 Penduduk transmigrasi di Lampung Utara meninggal akibat racun tikus, TBC atau kanker saluran pernafasan.
b) 12 orang Petani di klaten meninggal dunia akibat racun DDT.
6.
Secara tidak langsung kita telah membantu dan mendukung para petani
lokal bersakala kecil dalam mencapai ketahanan pangan.
7.
Beras sehat beras organik sebenarnya tidak mahal. Banyak biaya
tersembunyi jika kita membeli produk-produk yang diproduksi secara
konvensional. Harga rendah pangan-pangan konvensional menandakan bahwa
para pekerja pertanian tidak menerima upah yang adil. Seorang ibu
berkomentar setelah mengkonsumsi makanan sehat pangan organik, diantaranya adalah:
“Semenjak
makan makanan sehat beras organik, keluhan rasa sakit mulai berkurang.
Jadi kami bisa menghemat uang untuk berobat ke dokter”.
“Makanan sehat beras organik lebih tahan lama, tidak cepat basi, beras sehat
beras organik tidak cepat bau apek, sehingga saya dapat menyimpan
berasnya lebih lama. Inikan dapat menghemat uang belanja!”.
8.
Kualitas rasa makanan sehat beras organik lebih baik. Menurut orang yang
terbiasa mengkonsumsi pangan organik, terasa lebih manis dan renyah, dan
kesegarannya juga lebih beraroma wangi, empuk, dan lebih awet.
HUBUNGI 085218335121 / 081932006636
FREE ONGKOS KIRIM MINIMAL 20 KG / 4 BUNGKUS @5KG
WILAYAH :TEBET,MANGGARAI,PANCORAN DAN SEKITARNYA
Sumber:http://www.carabudidaya.com/mengapa-harus-organik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar