Selasa, 11 Juni 2013

Ayam Probiotik


Telah diketahui bahwa daging broiler itu memiliki kandungan lemak tinggi, daging lembek, berlendir/becek, serat tidak menggigit, dan yang paling penting untuk diketahui terdapat berbagai macam residu kimia dalam daging broiler. Residu kimia tersebut berasal dari berbagai macam obat-obatan kimia yang di konsumsi ayam, dan itu berbahaya bagi kesehatan orang yang mengkonsumsi dagingnya.
Mengapa dikatakan bahwa Ayam Probiotik mampu menghasilkan kualitas daging yang lebih baik dibanding dengan ayam broiler biasa?

1. BEBAS RESIDU KIMIA

Daging Ayam Probiotik bebas residu kimia. Tanya kenapa? Karena sejak umur 0 hari sampai panen Ayam Probiotik tidak mengkonsumsi obat-obatan kimia.
Selama pemeliharaan, Ayam Probiotik ini hanya mengkonsumsi probiotik untuk kebutuhan pertumbuhan dan kesehatannya.
Probiotik adalah istilah yang digunakan pada mikroorganisme hidup yang dapat memberikan efek baik atau kesehatan pada organisme lain/inangnya.
Jadi jelas probiotik bukan kimia !

2. KADAR LEMAK RENDAH

Berdasarkan pengamatan kadar lemak pada makanan sehat daging Ayam Probiotik ini perekor hanya 20-30 gram saja.

3. DAGING TIDAK BERLENDIR DAN TIDAK BAU AMIS

Yang membuat konsumen selama ini menyukai makanan sehat daging Ayam Probiotik adalah karena dagingnya ‘kering’ alias tidak berlendir atau becek dan tidak bau amis.

4. RASA DAGING LEBIH ENAK DAN GURIH

Daging Ayam Probiotik berbeda dengan daging ayam broiler . Daging Ayam Probiotik ini lebih berasa atau ‘tidak anyep’.

5. SERAT DAGING SERUPA AYAM KAMPUNG

Yang membuat daging ayam kampung akhir-akhir ini diminati masyarakat ialah karena seratnya yang khas membuat dagingnya lebih terasa ‘menggigit’. Tapi, ternyata harga daging ayam kampung cukup tinggi dan tidak mudah untuk didapatkan.

Keunggulan Lain Ayam Organik

  1. DOC dipastikan bebas vaksin hormon sejak menetas
  2. Seluruh ayam diberi pakan organik tanpa hormon-hormon kimiawi
  3. Minuman ayam tanpa vitamin dan obat-obatan kimiawi,diganti dengan jamu-jamuan dan herbal
  4. Penyembelihan ayam dilakukan dengan komitmen penuh secara syar'ie
  5. Bebas penyakit ternak serta bebas flu burung dan hama pengunjung
  6. Bebas TIREN
  7. Sertifikasi sehat hasil uji laboratorium Balai Pengujian Mutu Produk Peternakan (BPMPP) dan Sertifikat Halal dari MUI secara berkesinambungan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar